Обновленный UV-рукав от Aarsleff

Обновленный UV-рукав от Aarsleff

Обратная связь от клиентов и собственный опыт работы на объектах – основа внедряемых решений Aarsleff

Спешим сообщить вам, о том, что с 1 октября 2021 года производство ультрафиолетового рукава PAA-G-Liner претерпевает изменение. Для повышения удобства и безопасности монтажа рукава на объектах было принято решение интегрировать внешнюю монтажную пленку, служащую для протаскивания рукава в старый трубопровод, в конструкцию PAA-G-Liner.

Решение о модернизации производственного процесса было принято на основе обратной связи от клиентов и опыте монтажных работ самой компании Per Aarsleff в Дании, Прибалтике и Германии. Интеграция монтажной пленки в состав рукава нацелена на повышение скорости монтажа на рабочей площадке, а также на снижение риска экологического загрязнения.

PAA-G-Liner (web).png


При использовании обычной полиэтиленовой пленки возникали ситуации, когда рукав повреждался вследствие контакта со стенкой трубы или колодца. Зачастую это происходило в процессе протягивания рукава внутрь старой трубы, когда облицовка свода трубы или колодца случайно разрушалась, и в месте изгиба рукава образовывались острые кромки, либо оголялась арматура. В таких случаях возникает риск того, что внешний герметичный слой рукава в процессе дальнейшего протаскивания в трубу будет поврежден, и светоотверждаемая смола, которой пропитывается рукав, вытечет и попадет в землю или сточные воды. Кроме того, что это является экологической проблемой, возникает риск некачественной полимеризации рукава на этом участке.

Хотим напомнить, что смолы, используемые для пропитки и полимеризации стеклопластиковых рукавов, являются токсичными, их контакт в особенности с питьевой водой недопустим и опасен. Интеграция монтажной пленки в сам PAA-G-Liner позволяет снизить риск повреждения рукава на этапе его монтажа, а также ускорить процесс производства работ на объекте.

Удорожание материала в зависимости от диаметра и толщины стенки составляет всего 2-3%, что нивелируется экономией времени проведения работ и снижением риска порчи рукава. Обновленный прайс-лист на PAA-G-Liner, действующий на территории РФ и ЕАЭС, можно получить, отправив запрос в АО «Пер Аарслефф».

Для справки:
АО «Пер Аарслефф», входящее в международную корпорацию PER AARSLEFF A/S, является компанией, специализирующейся на бестраншейном восстановлении и ремонте трубопроводов. За наши плечами более 40 лет опыта в международном масштабе, и на сегодняшний день мы входим в список лидирующих компаний в этой области.

Пресс-служба

Череватенко Виталий
Тел.: +7 (812) 363-07-77
Моб.: +7 (921) 339-46-39
E-mail: cvn@aarsleff.ru

Возврат к списку