Светодиодный рукав на объекте в Санкт-Петербурге

Светодиодный рукав на объекте в Санкт-Петербурге

Специалистами АО «Пер Аарслефф» реализован проект по санации участка самотечной канализации на территории пожарной части в Санкт-Петербурге по адресу Долгоозерная 28. Протяженность участка трубопровода DN 200 мм составила 25 м.

Комплекс работ на объекте включал в себя: гидродинамическую прочистку, проведение телеинспекции до и после установки рукава, а также санацию светоотверждаемым рукавом PAA-F-LINER.

Работы на объекте проводились в рамках реализации проекта по реконструкции самотечной канализации по «Адресному перечню канализационных сетей» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С августа 2017 года для данных объектов АО «Пер Аарслефф» начало применять передовую технологию санации внутридворовых и внутриквартальных сетей с помощью светодиодной LED-установки.



За предыдущий год с помощью данного метода на территории Санкт-Петербурга было восстановлено более 500 участков трубопроводов систем водоотведения DN150-300мм, протяженность каждого из участков составляла до 50 метров.

Также хотели бы напомнить, что светодиодная установка для санации ливневой канализации, материалы и расходные материалы для нее доступны для заказа на территории РФ. АО «Пер Аарслефф» уполномочено осуществлять пред- и постпродажную техническую поддержку, сервисное обслуживание оборудования, а также проводить необходимое обучение специалистов Заказчика.

Преимущества метода:
  • Скорость проведения работ (от 25 до 80 метров в час, что позволяет санировать по 2-4 участка в день);
  • Компактность и мобильность оборудования (установка вмещается в микроавтобус, что позволяет применять ее в стесненных дворовых условиях со сложной транспортной доступностью);
  • Эффективность решения (продление срока службы трубы на 50 лет);
  • Экономия ресурсов (низкая трудоемкость работ, низкое энергопотребление);
  • Забота об экологии (отсутствие стирола в пропиточной смоле).
 Для справки:
АО «Пер Аарслефф», входящее в международную корпорацию PER AARSLEFF A/S, является компанией, специализирующейся на бестраншейном восстановлении и ремонте трубопроводов. За наши плечами более 40 лет опыта в международном масштабе, и на сегодняшний день мы входим в список лидирующих компаний в этой области. Основные технологии, которые мы применяем – это гидродинамическая прочистка, телеинспекция, а также бестраншейный ремонт трубопроводов полимерным рукавом Aarsleff CIPP.

Пресс-служба

Череватенко Виталий
Тел.: +7 (812) 363-07-77
Моб.: +7 (921) 339-46-39

Возврат к списку